Шотландская кухня

Традиции шотландской кухни в течение долгого времени постоянно изменялись. Кроме того, и Европа, и Скандинавия оказали влияние на изменения шотландской кухни. Географическое расположение и климатические условия оказали главное влияние на развитие местной кулинарии и на определение главных продуктов и их места в рационе питания шотландце. Страна разделена на две области, Горную местность на севере и западе, и Среднешотландскую низменность на юге и востоке. У каждого из этих регионов есть свой собственный язык и культура. Жители горных районов Шотландии издревле занимались разведением домашнего скота, что сказалось на кухне этого региона. В тоже самое время Среднешотландская низменность - главная сельскохозяйственная область страны. Начиная с Сельскохозяйственной Революции в конце восемнадцатого и в начале девятнадцатого столетий, в области появились специализированные сельскохозяйственные районы. Восток - преобладающе область производства зерновых.

Хлебные злаки занимали центральное место в шотландской кухне, особенно в сельских районах. Bere, ячмень, был традиционной зерновой культурой. К концу семнадцатого столетия этот злак быстро вытиснился овсом.

Традиционным напитком шотландцев было пиво, особенно в областях Низменности; в Горной местности виски было дистиллированным, и юридически незаконным. Горячие напитки были привилегией богатых людей; питье чая начало становиться все более и более широко распространенным ритуалом к 1790-ым году, хотя в течение некоторого времени впоследствии он стал и напитком для особых случаев среди представителей более низких социальных классов.



Кухня в Глазго. Кафе и рестораны

Последнее время кухня в Глазго становится все более разнообразной: открываются рестораны и кафе разных кухонь мира. Это связано с постоянным увеличением количества туристов. Но здесь имеются и старинные заведения с тяжелыми кожаными креслами, каминами, фарфоровой посудой, а также рестораны быстрого питания. Но заведений, которые предлагают традиционную кухню Шотландии, становится все меньше.

Разнообразие заведений

Здесь можно увидеть широкое разнообразие кухонь мира. При желании вы найдете здесь и индийскую, и итальянскую, и французскую, и испанскую еду и даже вегетарианские блюда.

Подробнее... 11 Июл 2015 ,written by Администратор Обновлено ( 11 Июл 2015 )
Печать PDF
 

Развитие и становление шотландской кухни

Шотландская кухня рождалась в результате непростого, длительного и, в иные времена, противоречивого влияния многих кухонь других иностранных государств и народов. Поначалу у шотландцев на кухне "наследили" викинги, затем не остались в стороне и французы.

Подробнее... 22 Янв 2013 ,written by Администратор
Печать PDF
 

Шоколадный бутерброд во фритюре родом из Шотландии

Шоколадные батончики, обжаренные во фритюре, известные под названием «Mars», родом из Шотландии. Кулинары этой страны поразили мир новым своим шедевром – шоколадным сандвичем, жаренным во фритюре. Этот новый деликатес напоминает шоколадный бутерброд, его калорийность равна 1 тыс. калорий.

Подробнее... 14 Июн 2012 ,written by Администратор
Печать PDF
 

Самая крепкая водка … в Шотландии

Принято считать, что водка, в первую, очередь, напиток русских. Однако оказывается, что шотландцы не меньше нашего любят «опрокинуть» стопочку горячительного. Притом настолько любят, что выпустили самую крепкую водку в мире. Ее производителем стала  компания Pincer, а процентное содержание алкоголя в этой водке более 88%.

Pincer Shanghai Strength создали специально для экспорта в Китай, сообщает AlcoNews. И 88-процентное содержание алкоголя было достигнуто неслучайно. Ведь в Китае 8 – счастливое число.

Подробнее... 23 Сен 2010 ,written by Администратор
Печать PDF